Falsche Kapern von Löwenzahn und Gänseblümchen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

.Knospenvon
- äü-- Gänseblümchen
-- / ----- und/oder --
ü . ö-Blütenknospen v. Löwenzahn
0.5Tl;Salz
125mlKräuteressig
-
-- --- In der Rezeptvorlage
- -- wird
-- --- statt der Mengenangabe
-- "", --- "c", die Menge
- ""-- "handvoll"
-- .--- verwendet.


Zubereitung:

Noch geschlossene Blüten von Gänseblümchen und/oder Löwenzahn mit Salz
bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen.
Den Kräuteressig aufkochen und die Knospen kurz aufwallen lassen. Den
Essig dann absieben und ein zweites Mal aufkochen. Zusammen mit den
Blütenknospen in ein kleines Schraubglas füllen und gut verschliessen.
Nach einigen Tagen den Essig erneut aufkochen und wieder zu den
Knospen geben.
Kühl und dunkel lagern. Nach ca. zwei Wochen kann man die falschen
Kapern probieren.Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapernviel zu schade. Die kleinen Gänseblümchen-Kapern schmecken pikant undpassen zu würzigen Salaten mit Schafskäse
während man die grossenLöwenzahn-Kapern wie Oliven auf einem Vorspeisteller anbieten kann.Sie passen zu gekochten Eiern und Senfsaucen ebenso
wie zu Fisch*Quelle: Nach: Edition Ellert & RichterKöstliche Blüten zum Dekorieren und GeniessenISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H. Schmitt26.07.95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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